Ley 12/2013:
Esta Ley tiene por objeto establecer medidas de mejora del funcionamiento de la cadena alimentaria para la consecución de los fines establecidos en el artículo 3.
Real Decreto 64/2015:
El presente real decreto tiene por objeto desarrollar parcialmente la Ley 12/2013, de 2 de agosto, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria en relación con el Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria, con el Observatorio de la Cadena Alimentaria, con la red de Laboratorios Agroalimentarios y desarrollar parcialmente la Ley 38/1994, de 30 de diciembre, reguladora de las organizaciones interprofesionales, modificando su Reglamento aprobado por el Real Decreto 705/1997, de 16 de mayo.
Ley 12/2013:
TÍTULO I: Disposiciones generales
TÍTULO II: Régimen de contratación y prácticas comerciales abusivas
- CAPÍTULO I: Contratos alimentarios
- CAPÍTULO II: Prácticas comerciales abusivas
TÍTULO III: Buenas Prácticas en la contratación alimentaria
- CAPÍTULO I: Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria
- CAPÍTULO II: Otros códigos de buenas prácticas mercantiles
TÍTULO IV: Observatorio de la Cadena Alimentaria
TÍTULO V: Potestad sancionadora
- CAPÍTULO I: Disposiciones generales
- CAPÍTULO II: Infracciones y sanciones
TÍTULO VI: Mejora de la vertebración de la cadena alimentaria
Ley 12/2013, de 2 de agosto, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria.
http://www.besana.es/sites/default/files/ley2013-12-56551-56581.pdf [1]
Real Decreto 64/2015, de 6 de febrero, por el que se desarrolla parcialmente la Ley 12/2013, de 2 de agosto, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria, y se modifica el Reglamento de la Ley 38/1994, de 30 de diciembre, reguladora de las organizaciones interprofesionales agroalimentarias, aprobado por Real Decreto 705/1997, de 16 de mayo.
http://www.besana.es/sites/default/files/rd2015-64-10337-10353.pdf [2]
Real Decreto 66/2015, de 6 de febrero, por el que se regula el régimen de controles a aplicar por la Agencia de Información y Control Alimentarios, previstos en la Ley 12/2013, de 2 de agosto, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria.
http://www.besana.es/sites/default/files/rd2015-66-10361-10373.pdf [3]