Establecer medidas de vigilancia y control de salmonelosis en explotaciones de aves ponedoras cuyos huevos se destinen a comercialización para consumo humano, de aplicación en todo el territorio nacional, a efectos del establecimiento del Programa Nacional de vigilancia y control de salmonelosis de importancia para la salud pública
Autorización de explotaciones avícolas de aves ponedoras. Información sanitaria y documentación. Funcionamiento. Notificación y comunicación de Salmonelosis. Vacunación. Programas sanitarios obligatorios. Código de Buenas Prácticas de Higiene para la vigilancia y control de salmonelosis de importancia para la salud pública, en aves de puesta. Actuaciones del veterinario oficial. Procedimiento de toma de muestras y análisis de laboratorios. Actuaciones a realizar y notificación de los resultados. Autorización de laboratorios, requisitos de calidad y métodos analíticos aprobados. Laboratorio Nacional de Referencia. Evaluación del Programa. Régimen sancionador.
Orden PRE/1377/2005, de 16 de mayo, por la que se establecen medidas de vigilancia y control de determinadas salmonelosis en explotaciones de gallinas ponedoras, a efectos del establecimiento de un Programa Nacional.
ORD2005-1377-16641-16648.pdf [2]
Orden PRE/407/2006, de 14 de febrero, por la que se modifica la Orden PRE/1377/2005, de 16 de mayo, por la que se establecen medidas de vigilancia y control de determinadas salmonelosis en explotaciones de gallinas ponedoras, a efectos del establecimiento de un Programa Nacional, en lo relativo a la vacunación.
ORD2006-407-6830.pdf [3]
Orden PRE/1920/2012, de 12 de septiembre, por la que se deroga la Orden PRE/1377/2005, de 16 de mayo, por la que se establecen medidas de vigilancia y control de determinadas salmonelosis en explotaciones de gallinas ponedoras, a efectos del establecimiento de un Programa Nacional.
http://www.besana.es/sites/default/files/ord2012-1920-64440-64441.pdf [4]