Bajo el título Innove para adelantarse al futuro del Sector Agroalimentario, Hispatec en colaboración con ADESVA, organizaron un seminario en el que se presentaron las últimas y más innovadoras soluciones tecnológicas para incrementar la competitividad del sector.
El pasado viernes 23 de octubre a las 10:30 horas, tuvo lugar en el Centro Tecnológico de la Agroindustria (ADESVA) de Lepe (Huelva) un seminario dirigido a directores, gerentes y personal ejecutivo responsable de la toma de decisiones estratégicas, en la gestión de empresas dedicadas a la comercialización y/o subasta de productos hortofrutícolas.
Dicho seminario constó de diferentes ponencias relacionadas con la innovación tecnológica. Se debatieron las últimas e innovadoras soluciones diseñadas para contribuir al desarrollo potencial de las empresas agroalimentarias, aumentando así su eficacia, productividad y capacidad competitiva.
Hispatec que se presentó como el experto en software agroalimentario, intervino en el seminario para hablar de soluciones tecnológicas, innovadoras e integrales para la empresa agraria, y de especialización, rentabilidad y competitividad empresarial. Esta empresa es líder en soluciones tecnológicas e innovadoras para el sector agroalimentario, y está especializado en el sector hortofrutícola y la industria auxiliar de la agricultura.
Hispatec definió Innovación como efectuar los cambios necesarios para conseguir los mejores resultados. Además presentó como ejemplo de innovación tecnológica a ERPagro. Una solución tecnológica que integra los procesos y la información de todas las áreas de negocio de manera unificada, y que sirve como plataforma de innovación, y que está totalmente especializada en el sector agroalimentario.
Además colaboró en este seminario la consultora especializada en el negocio agroalimentario B-ideas. En sus ponencias dieron su experta visión sobre como una buena imagen de marca y un posicionamiento estratégico, son claves para el éxito empresarial. Además hablaron de la concentración de la oferta, un fenómeno que cada vez toma más importancia y relevancia en este sector.
Asistieron al seminario representantes de importantes empresas del sector agroalimentario de Andalucía Occidental, quienes pudieron comprobar cómo la tecnología y la innovación son armas fundamentales pata sobrevivir en unos mercados cada vez más globales y competitivos y afectados por esta coyuntura económica.