Según un informe de Globefish, el mercado del pescado blanco ha constatado un incremento de la oferta de productos en los últimos años.
Las capturas de bacalao habrán registrado, desde 2007 a 2010, un aumento del
18 por ciento, y las de panga y tilapia, del 16 por ciento, según las
previsiones de Globefish, organismo perteneciente a la Organización de
Naciones Unidas para la
Agricultura y la Alimentación (FAO).
Según un informe de Globefish, el mercado del pescado blanco ha constatado un
incremento de la oferta de productos en los últimos años, auspiciado por el
crecimiento de las capturas de bacalao y gallineta, por un lado, y el aumento
de los cultivos piscícolas de especies como tilapia, panga y bagre.
Ha señalado que la producción de tilapia y panga en piscifactorías y el
incremento de la población salvaje de bacalao y otras especies se mantendrá en
el tiempo, por lo que es probable que el volumen de pescado blanco siga
creciendo.
En este sentido, Globefish ha precisado que es "más que probable" que
los precios de estos alimentos evolucionen a la baja, como ya está sucediendo
en 2009.
Ha apuntado que estas previsiones de aumento de producción harán que las
capturas de pescado blanco se incrementen en 817.000 toneladas.
Ha añadido que, en la actualidad, la oferta mundial de pescado blanco está
situada en los diez millones de toneladas, muy cerca del volumen total de
bacalao y abadejo que se pescaba en el mundo hace 25 años, que estaba situado
en los 12 millones de toneladas.