Clara Aguilera ha inaugurado las nuevas instalaciones de la fábrica de salazones y conservas Herpac, en Barbate.
La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera ha inaugurado las nuevas instalaciones de la fábrica de salazones y conservas Herpac, en Barbate, que han supuesto una inversión de cerca de 7 millones de euros, de los cuales 3,47 millones corresponden a una subvención concedida por la Junta. Aguilera ha destacado el esfuerzo de esta empresa por conjugar tradición artesanal con unas instalaciones más modernas y dotadas de una mayor capacidad y mejor tecnología, cumpliendo con las más estrictas normas sanitarias y ambientales, erigiéndose, de ese modo, en ejemplo de crecimiento sostenido a través de la excelencia y la alta calidad de sus productos.
Las nuevas instalaciones de Herpac, que quintuplican la superficie de trabajo de su antigua fábrica artesanal, contarán con una capacidad de 1.800 toneladas al año de transformación, incorporando, a sus habituales conservas y salazones, nuevas líneas de producción, como la semiconserva y los ahumados, que antes se tenían que fabricar en otras instalaciones.
Para Aguilera, la industria transformadora pesquera juega un papel
determinante en el desarrollo social y económico de las áreas costeras
de Andalucía, destacando sus avances en la mejora de la calidad de sus
productos, contribuyendo a la creación de un tejido empresarial capaz
de generar mayor valor añadido y rentabilidad.
Asimismo, esta empresa, cuyo producto estrella es la mojama de atún,
tan característica de la zona, ha demostrado su afán innovador,
mediante nuevas presentaciones y formatos e impulsando la
comercialización a través de la venta ‘on line’, tal y como ha señalado
la consejera.