Vinoble ha sido un espacio dedicado exclusivamente a los vinos calificados como generosos, licorosos y dulces especiales
La séptima edición
del Salón Internacional de los Vinos Nobles (Vinoble) se ha
clausurado con la concesión del máximo galardón de su concurso a
un Pedro Ximénez Dulce Viejo, de la añada 2000, elaborado por
Bodegas Alvear, de la denominación de origen Montilla-Moriles.
El jurado del Gran Premio del I Concurso Internacional que ha
estado integrado por críticos, sumilleres y "Masters of Wine", ha
catado durante estos días 87 muestras presentadas por numerosas
bodegas y ha otorgado, además de ese Gran Premio Vinoble, medallas
de oro, plata y bronce a los dieciséis vinos con mejores
puntuaciones.
El comisario de la muestra, Pancho Campo, ha dicho a los
periodistas que el salón se ha saldado con un "gran éxito" que lleva
a pensar en que va a convertirse "en el punto de referencia a nivel
mundial de los vinos nobles, fortificados y de postre".
Ha incidido en "el nivel" de los compradores, que han llegado
estos días a Jerez procedentes "de los cinco continentes" y ha
destacado la presencia de profesionales de Estados Unidos y Asia,
"que son los mercados más importantes" para este tipo de caldos.
Aunque la organización del certamen no ha podido aún evaluar el
volumen de negocio generado en los cuatro días que ha durado el
salón, las primeras impresiones son favorables y Campo ha señalado
que tanto Jerez como su Ayuntamiento "se han apuntado un tanto"
porque "mantener e incluso incrementar" el nivel de la muestra era
"muy difícil" en una coyuntura económica como la actual.
Vinoble es un espacio dedicado exclusivamente a los vinos
calificados como generosos, licorosos y dulces especiales y que este
año ha contado por primera vez con la coordinación de "The Wine
Academy of Spain".