El congreso está organizado por la Feria de Madrid (IFEMA) y la Federación Española de Frutas y Hortalizas (FEPEX).
La Feria Profesional del Sector
Hortofrutícula, Fruit Attraction [1], acogerá del 20 al 22 de octubre el
II Congreso Gastronómico de Frutas y Hortalizas para el Canal Horeca
Fruit Fusión 2010, "un espacio de divulgación e interpretación de
los mejores productos de la huerta al servicio de la cocina".
El congreso está organizado por la Feria de Madrid (IFEMA) y la
Federación Española de Frutas y Hortalizas (FEPEX), quienes han
informado de que la edición de este año
introducirá como novedad la participación de "reconocidos" cocineros
nacionales e internacionales.
A esta cita, con la que colaboran Madrid Fusión y el Ministerio
de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM), acudirán
profesionales de la cocina como el italiano Corrado Assenza, la
mexicana Rita Sánchez y los españoles Carmelo Bosque, Francis
Paniego y David Yárnoz.
Fruit Fusión dispondrá de un espacio dedicado a la coctelería,
que dirigirá el camarero Diego Cabrera, y acogerá el primer Concurso
Nacional de Talla de Frutas, así como degustaciones, debates y
talleres organizados por profesionales del sector.
Además de incentivar el consumo de frutas y hortalizas en el
Canal Horeca (bares, restauración y cafeterías), el congreso servirá
como herramienta de promoción de las empresas expositoras de la
feria y como "escaparate" de la riqueza y variedad de productos
hortofrutícolas.