Así lo han indicado fuentes de la Asociación Española de Zumos (Asozumos).
El responsable de zumos en la Comisión Europea (CE), Rudy van der
Stappen (jefe de la unidad C2 de la CE) y el secretario general de la
Asociación Europea de Productores de Zumos (AIJN), Jan Hermans, han
visitado la planta de zumos que Leche Pascual posee en Palma del
Río (Córdoba).
Así lo han indicado fuentes de la Asociación
Española de Zumos (Asozumos) [1] en el que su presidente,
Óscar Hernández, asegura que la visita se engloba dentro del plan de
trabajo que se ha marcado la CE para la modificación de la directiva
sobre uso de azúcares añadidos en los zumos.
Van der Stappen ha
señalado que el objetivo del viaje es conocer directamente cómo
funciona la industria de zumos, porque la modificación de la directiva
requiere estar al día de los elementos claves de producción.
Por su parte, Hermans ha afirmado, en relación con la rentabilidad del
sector, que cada eslabón de la cadena tiene unos costes y han de ser
satisfechos a lo largo de la misma para que se genere una producción
sostenible en todos lo sentidos.