El FEGA ha indicado que podrán optar a estas ayudas aquellos agentes económicos que presenten solicitudes.
El Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA) ha anunciado que las ayudas
al almacenamiento privado de la carne de porcino, aprobadas por el
Comité de Gestión de la Unión Europea ante la situación de los precios
del mercado, se podrán solicitar a partir del de 1 de febrero de 2011.
El FEGA ha indicado que podrán optar a estas ayudas aquellos agentes
económicos que presenten solicitudes ante las autoridades competentes
de las comunidades autónomas donde radique el almacén frigorífico en el
que se vayan a almacenar los productos.
Las cantidades mínimas
a almacenar por contrato y categoría de productos serán de 10 toneladas
para los productos deshuesados y 15 toneladas para los que tienen
hueso, y los períodos de almacenamiento contractual se han fijado en
90, 120 y 150 días.
Las solicitudes de concesión de ayudas al
almacenamiento privado deberán ir acompañadas de una garantía
equivalente al 20 por ciento del importe de la ayuda fijada, que podrá
sustituirse por certificados de depósito en metálico, títulos de Deuda
Pública, avales o certificados de seguros de caución.
Normativa relacionada: "Ayudas al almacenamiento privado de carne de porcino" [1]