Este año se han incluido como novedad nuevos temas sobre los que tendrán que estar relacionados los trabajos científicos.
El Instituto de Estudios del Huevo [1] ha
convocado la XV edición del premio 2011 a la investigación, que está
dotado con 10.000 euros, y cuyo objetivo es fomentar el trabajo
científico sobre este alimento en sus numerosas facetas, según ha
informado esta entidad.
Ha explicado que
este año se han incluido como novedad nuevos temas sobre los que
tendrán que estar relacionados los trabajos científicos, como la
composición y calidad de los huevos y ovoproductos, su uso y consumo, o
la sostenibilidad en la producción.
Según ha precisado, pueden
presentarse a este premio proyectos de investigación y trabajos
científicos finalizados que hayan sido realizados en centros españoles.
El plazo de presentación de los trabajos que opten al premio estará
abierto hasta el día 15 de julio y el fallo tendrá lugar antes del día
1 de octubre de este año.
El Instituto de Estudios del Huevo
tiene como objetivos fomentar la investigación, el desarrollo y la
divulgación de cuantos aspectos conciernen al huevo en su relación con
la alimentación, nutrición, salud pública y los factores que
condicionan la calidad en su producción y transformación.