Besana

 

La producción de carne de ovino cae un 2,29% en 2013 respecto a año anterior

Versión para impresiónVersión PDF
3 de Marzo de 2014
Redacción
En 2013, se sacrificaron un total de 10,4 millones de ovinos, lo que supone un -0,71 % respecto a 2012

La producción de carne de ovino en los mataderos españoles cayó un 2,29 % en 2013, respecto al año anterior, contabilizándose un total de 119.209 toneladas, frente a las 121.999 de 2012, según los datos provisionales de sacrificio del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

En 2013, se sacrificaron un total de 10,4 millones de ovinos, lo que supone un -0,71 % respecto a 2012, cuando se sacrificaron 10,5 millones de cabezas de ganado ovino.

Por comunidades, Castilla y León lideró el ránking de transformación de carne ovina en mataderos, con 30.722 toneladas, un -1,23 % respecto a 2012; seguida por Castilla La Mancha (19.540 toneladas); Cataluña (15.742 toneladas) y Aragón (14.021 toneladas). En Castilla y León se sacrificaron 3,4 millones de cabezas de ovino; en Castilla La Mancha, 1,5 millones de ovinos; Cataluña (1,2 millones) y Aragón (1 millón).

En cuanto al caprino, la producción en los mataderos cayó un 8,41 % en 2013, con 8.880 toneladas, y se sacrificaron 1,1 millón de cabras. La principal productora fue Andalucía, con 329.403 cabras sacrificadas y 2.407 toneladas transformadas; seguida de Canarias (276.416 toneladas) y Cataluña (134.190 toneladas).

Jueves, 25 de Abril de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.