RESTITUCIONES A LA PRODUCCIÓN PARA EL ACEITE DE OLIVA UTILIZADO EN LA ELABORACIÓN DE CIERTAS CONSERVAS.

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29 de Octubre de 2003
Objetivo: 

Permitir a las empresas conserveras que utilizan aceite de oliva comunitario en la elaboración de las mismas, condiciones ventajosas frente a la competencia de productos análogos fabricados con otros aceites vegetales, o de oliva comprados al precio del mercado internacional.
Mantener precios competitivos con respecto a terceros países y proteger a los productos comunitarios.

Concepto: 

Restituciones a la producción en los aceites de oliva empleados en la fabricación de:

1. Conservas de pescado

2. Conservas de crustáceos y moluscos

3. Conservas de hortalizas y legumbres

Beneficiario: 

Los fabricantes de conservas instalados en territorio de la Comunidad Autónoma de Andalucía que utilicen aceite de oliva o de orujo de oliva, de cualquier origen, en la elaboración de conservas de pescados, moluscos, crustáceos, hortalizas y legumbres contemplados en la Normativa vigente. El derecho a la restitución se adquiere en el momento de la utilización del aceite en la fabricación de conservas. Los Estados miembros garantizarán, mediante un régimen de control, que la restitución se concede únicamente al aceite de oliva utilizado para la fabricación de las conservas mencionadas.

Periodo: 

Desde el 1 de noviembre hasta el 31 de octubre del año siguiente.

Importe: 

El importe de restitución se determinará basándose en la diferencia existente entre los precios practicados en el mercado mundial y en el mercado comunitario.

La Comisión fijará la restitución a la producción cada dos meses.

La restitución fijada anteriormente se mantendrá cuando la diferencia entre dicha restitución y la nueva no supere un importe por determinar.

Para los meses de noviembre y diciembre de 2003, el importe de la restitución por producción será igual a 44,00 EUR/100 kg.

Solicitud: 

Se dirigirán a los Servicios Centrales de la Consejería de Agricultura y Pesca (F.A.G.A.), presentándose preferentemente en las Delegaciones Provinciales de la Consejería de Agricultura y Pesca.

Sábado, 19 de Octubre de 2019
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