Una veintena de alumnos de diferentes países participan en la séptima edición del Título de Experto en Cata de Aceites de Oliva Vírgenes en la Universidad de Jaén. La edición más internacional de las celebradas hasta ahora de este Título de Experto cuenta con la participación de alumnos becados por el Comité Oleícola Internacional procedentes de Croacia, Irán, Israel, Jordania, Marruecos, Líbano, Siria y Túnez, según un comunicado de la Universidad. Ayer tuvo lugar el acto de inauguración del curso que ha contado entre otras personalidades con la responsable del Departamento de Asistencia Técnica del Comité Oleícola Internacional, Catarina Bairrao, y los directores del título, Sebastián Sánchez y Leopoldo Martínez. En esta séptima edición se expondrán las bases teóricas de la valoración sensorial y su metodología, aplicándolas a los aceites de oliva vírgenes desde un punto de vista teórico-práctico, analizando los factores, atributos positivos y negativos que definen la calidad sensorial de los aceites y su relación con los procesos de cultivo y elaboración, así como con otros parámetros físicos y químicos generales de control de calidad.
Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. SevillaHosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique © Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.