Ambas visitas se desplazaron hasta el territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa para conocer de primera mano el sistema de producción integrada implantado por la entidad.
La Denominación de
Origen Estepa y sus entidades asociadas, como muestra de su consolidación como
referencia internacional en lo que se refiere a calidad, ha recibido
recientemente la visita tanto del importante productor japonés Nobumasa Arai como de la Asociación de productores italianos
Assoproli Bari.
Ambas visitas, que se produjeron
este fin de semana, se desplazaron hasta el territorio amparado por la
Denominación de Origen Estepa para conocer de primera mano el sistema de
producción integrada implantado por la entidad, que se está convirtiendo en
todo un referente de respeto al medio ambiente y de garantía de seguridad alimentaria
para el consumidor.
José Carlos Sánchez, Responsable
de Comunicación de la Denominación de Origen Estepa, fue el encargado de guiar ambas
visitas tanto por la cooperativa San José de Lora de Estepa, asociada a
Oleoestepa y a la D.O.P.Estepa, como por el olivar para ver las tareas de
preparación de la campaña que va a comenzar en pocas semanas. Durante su
estancia en la cooperativa San José de Lora de Estepa, Santiago Fernández y
Juan Martínez, Gerente y Técnico API respectivamente de la entidad, explicaron
a los visitantes el completo proceso de trazabilidad implantado y los exigentes
requisitos que se exigen al agricultor a la hora de entregar la aceituna a la
almazara para su transformación en aceite de oliva virgen extra.
La visitas tanto del productor
japonés como de la Asociación Assoproli Bari continuaron en Oleoestepa, donde
pudieron ver de primera mano el laboratorio de la entidad, el panel de cata y
el proceso de envasado. Además, durante la estancia en Oleoestepa, Ángel
Bujanda, Responsable de Exportación de la marca, se encargó de explicar a los
visitantes los diferentes controles de calidad que se realizan a los aceites
antes de su envasado y lo exigente que es la marca a la hora de comercializar
un aceite de oliva virgen extra tanto a nivel nacional como internacional.
En definitiva, tanto la
Denominación de Origen Estepa como sus entidades asociadas, muestran una vez
más su afianzamiento como referencias del sector en materia de calidad, respeto
al medio ambiente, seguridad alimentaria, modernización de procesos, controles
de calidad y nivel de excelencia de sus aceites de oliva vírgenes extra.
Los premios obtenidos a lo largo
de este año tanto a nivel nacional como internacional se han convertido además
en un reconocimiento más a la línea de calidad marcada hace años por la
D.O.P.Estepa y sus entidades asociadas.