Del 10 al 15 de julio se desarrollara en 14 puntos de venta de 4 cadenas de distribución, 15 Paradores de Turismo y en 10 restaurantes de Madrid seleccionados por la Federación Española de Hostelería (FEHER).
El
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente organiza la
primera Semana del Aceite de Oliva Virgen Extra de España que,
coincidiendo con la entrega del premio Mejor Aceite de oliva virgen
extra campaña 2011 – 2012 que concede el Ministerio, se desarrollará
del 9 al 15 de julio con una serie de actuaciones promocionales en
grandes superficies, 10 restaurantes de Madrid y en Paradores de Turismo
de 15 provincias.
La campaña El aceite pone el sabor, aceite de oliva virgen extra de Españacomenzará con una presentación a los medios de comunicación sobre el contenido y objetivos de esta iniciativa que se realizará, el lunes 9 de julio, mediante un desayuno español organizado por el Ministerio y la Interprofesional del Aceite de Oliva
A
partir del día 10 comenzarán las actividades promocionales en 15
paradores de Turismo. Allí se ofrecerán, en las mesas de los
restaurantes, los cuatro aceites premiados por el Ministerio y una
tarjeta con información sobre los mismos. Se pondrá también a
disposición de los clientes un folleto informativo sobre los aceites de
oliva virgen de España.
La semana de promoción también
se desarrollará en 10 restaurantes de Madrid seleccionados por la
Federación Española de Hostelería, donde se anunciará esta iniciativa
con un cartel de mesa, ofreciendo a los clientes los aceites premiados,
acompañados por una tarjeta informativa con las características y
peculiaridades de estos aceites.
Cuatro cadenas de distribución,
a través de 14 puntos de venta de Madrid se harán también eco de la
campaña, ofreciendo degustaciones de aceites de oliva virgen desde el 12 al 14 de julio en horarios de mañana (11 a 15 horas) y de tarde (17
a 21 horas). Junto a la degustación se brindará información sobre las
características y uso en cocina de los aceites y se entregará el folleto
informativo sobre el aceite de oliva virgen español.
Estas
actividades se realizarán en colaboración con la Organización
Interprofesional del Aceite de Oliva Español, las Asociaciones de las
Cadenas de Distribución (ANGED y ACES), la Federación Española de
Hostelería y Restauración (FEHR) y los Paradores de Turismo.
Punto
culminante de la semana será la entrega del Premio al Mejor Aceite de
Oliva Virgen Extra de la campaña 2011 – 2012 que otorga el Ministerio en
lasmodalidadesProducción Convencional y Producción Ecológica.
El Ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias
Cañete hará entrega el 12 de julio de los galardones, acto al que
seguirá una cata comentada de los aceites premiados dirigida por los
galardonados y por un experto del panel de catadores.
El
material promocional elaborado para la campaña, tanto los folletos
informativos, como el spot Nuestro aceite de oliva virgen extra estará
disponible en la página Web www.alimentación.es