Para ello, la DO ha inaugurado la sección 'Ritual del corte según los maestros cortadores".
Cuatro de los maestros cortadores de la Denominación de Origen Jamón de Huelva se encuentran a partir de estas Navidades a disposición de los consumidores que lo deseen en su web, para enseñarles cómo obtener un corte de jamón a mano "impecable y seguro". Para ello, la DO ha inaugurado la sección "Ritual del corte según los maestros cortadores", que contiene cuatro vídeos didácticos, disponibles 24 horas los 365 días del año, que ofrecen cuatro formas de realizar dicho corte. Los maestros que ofrecen por primera vez en la red sus habilidades y consejos, fruto de su dilatada experiencia, son, según ha informado la DO en un comunicado, José Hiraldo, su hijo José Miguel Hiraldo, José Manuel Hidalgo y Miguel Prieto. Todos ellos proceden de municipios de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche como Cumbres Mayores, Jabugo o Aracena, un origen que les condiciona la manera en que ejercen su profesión. Estos cuatro profesionales han ido acumulando una amplia experiencia viajando alrededor del mundo y son formadores de futuros maestros cortadores de jamón "muy solicitados". Aunque cada uno tiene su técnica, todos tienen en común su respeto por la profesión de maestro cortador, por el producto y por la cultura del mismo.
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