Entre los galardones concedidos destaca el premio Alimentos de España al Mejor Queso: año 2011, a la empresa Suerte Ampanera, S.L., de Colmenar Viejo (Madrid).
El Ministerio de Medio Ambiente y
Medio Rural y Marino ha concedido los premios a los Mejores Quesos:
año 2011, en diferentes categorías y también el galardón
correspondiente Alimentos de España al Mejor Queso: año 2011, a la
empresa Suerte Ampanera, S.L., de Colmenar Viejo (Madrid).
El
objetivo de estos premios es promocionar y dar a conocer los quesos
autóctonos españoles, los quesos ecológicos y otros tipos de quesos que
tienen una gran calidad organoléptica, así como estimular a los
productores a elaborar y comercializar estos productos.
- Categoría: Quesos Autóctonos Españoles.
Grupo: Quesos frescos. Premio: Quesos Belda, S.L., de L’ Alcúdia de Crespins (Valencia).
Grupo: Quesos de pasta blanda Premio: Hermanos Pajuelo, S.A.T., de Almoharín (Cáceres)
Grupo: Quesos pasta prensada de oveja Premio: Industrias Lácteas Benaventanas, S.A., (ILBESA), de Benavente (Zamora)
Grupo: Quesos pasta prensada de vaca Premio: Crisanto S.A.T. Nº. 1306 XUGA, de Vilalba (Lugo).
Grupo:
Quesos pasta prensada de cabra Premio: Félix Alberto Gil Rodríguez, de
Puntagorda, La Palma (Santa Cruz de Tenerife).
Grupo: Quesos de pasta prensada mezcla Premio: Queserías Entrepinares, S.A.U., de Valladolid.
Grupo: Quesos de pasta azul Premio: Quesos La Peral, S.L., de Illas (Asturias).
- Categoría: Quesos de producción ecológica Premio: Suerte Ampanera, S.L., de Colmenar Viejo (Madrid).
- Categoría: Otros quesos. Premio: Central Quesera Montesinos, S.L., de Jumilla (Murcia).