Besana

 

El aceite de Oliva Virgen Extra con DOP “Sierra de Cazorla”, protagonista en el #MesdelAceitede Paradores

Versión para impresiónVersión PDF
11 de Marzo de 2014
Redacción
El Consejo Regulador DOP “Sierra de Cazorla” y los Paradores de Úbeda, Cazorla y Jaén realizarán varias catas y degustaciones de su aceite certificado Royal y Picual

Los aceites de Oliva Virgen Extra con Denominación de Origen Protegida “Sierra de Cazorla” son protagonistas de la campaña #MesdelAceite ¡disfruta del sabor AOVE en los restaurantes de Paradores!. Las presentaciones, catas y degustaciones que conforman esta acción promocional se desarrollarán a lo largo del mes de marzo en los Paradores de Turismo de Cazorla, Úbeda y Jaén.

La primera de estas citas, ha tenido lugar el pasado viernes 7 marzo en el Parador de Turismo de Cazorla, y en ella han participado no sólo los clientes del Parador sino también público en general. Las siguientes catas y degustaciones programadas tendrán lugar el próximo viernes 14 de marzo, en el Parador de Turismo de Úbeda y el viernes 21 de marzo, de nuevo en el Parador cazorleño. Por su parte, el Parador de Jaén participa de esta serie de actividades incorporando en su menú especial del aceite un postre basado en la variedad Royal con Denominación de Origen que se podrá degustar entre los días 3 y 31 de marzo.

Las personas interesadas pueden a su vez participar por un precio reducido de 15 euros, en visitas guiadas a la cooperativa “Aceites Cazorla” y a la sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida “Sierra de Cazorla”, dónde podrán conocer tanto el proceso de molturación y producción de aceite de Oliva Virgen Extra, como los distintos controles necesarios para certificar el aceite de oliva virgen extra DOP “Sierra de Cazorla”.

Según el director del Parador de Úbeda y Cazorla, Juan Antonio Choza, se trata de una gran oportunidad y un buen escaparate para dar a conocer al cliente un aceite de máxima calidad. “Ofrecemos al huésped más alternativas en su estancia a la vez que contribuimos a que aprecie y conozca un producto de alta calidad, como es el aceite de Oliva Virgen Extra con DOP “Sierra de Cazorla”, ha apuntado.

Por su parte, el gerente del CRDOP, Emilio Tíscar, afirma que los participantes se están mostrando muy interesados por conocer cuáles son las características que distinguen a un buen aceite de oliva. “También tienen la oportunidad de conocer las diferentes variedades de la zona, entre ellas, la variedad Royal, autóctona de la comarca cazorleña”, ha señalado.

Lunes, 1 de Julio de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.