El objetivo de esta actividad es dar a conocer la calidad de los aceites de oliva de la Denominación de Origen “Sierra de Cazorla”.
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida “Sierra de Cazorla” va a ofrecer el próximo jueves una cata dirigida de sus aceites de oliva virgen extra en el marco de la actividad “Verano en la Judería de Jaén”, organizada por las asociaciones Iuventa y Tarbut Sefarad en la capital jiennense. La cata se realizará en dos grupos, a las 19 y a las 20 horas, y la inscripción es gratuita, aunque es necesario formalizarla de forma previa llamando al teléfono 953274018, de lunes a viernes, de 20 a 21 horas.
El objetivo de esta actividad es dar a conocer la calidad de los aceites de oliva certificados por el CRDOP “Sierra de Cazorla” entre los participantes en este programa cultural, que se desarrolla a lo largo del mes de agosto. De esta forma, los asistentes a la cata podrán aprender a diferenciar entre las distintas variedades de aceite de oliva y a distinguir entre los aceites de buena y mala calidad, así como descubrir todos los beneficios para la salud que atesora el aceite de oliva virgen extra.
El presidente del CRDOP “Sierra de Cazorla”, Enrique Martínez, agradece a la asociación Iuventa y a la asociación Tarbut Sefarad Jaén su invitación a estar presente en el Verano en la Judería de Jaén. “Para el Consejo Regulador es muy importante poder dar a conocer sus aceites en este tipo de actividades, ya que queremos que la mayor cantidad de personas posible puedan conocer la gran calidad y propiedades gastronómicas de nuestros aceites”, señala. Además, por parte de Inventa se profundizará en la relación entre la cultura judía y el aceite de oliva a lo largo de la Historia.