El Mercado del Queso de Aracena (Huelva) alcanza su décimo tercera edición
Un total de 19 queserías de ocho comunidades autónomas se dan cita durante todo el Puente de la Inmaculada en Aracena (Huelva) para presentar sus productos en el Mercado del Queso, que este año alcanza su décimo tercera edición.
Estas queserías de Andalucía, Extremadura, País Vasco, Castilla-León, Galicia y Cantabria difundirán las excelencias de este producto, sus beneficios, así como sus múltiples forma de elaboración y variedades, con leche de cabra, oveja o vaca.
El alcalde de Aracena, Manuel Guerra, y la diputada María Eugenia Limón han presentado hoy en rueda de prensa la XIII edición del mercado, el último gran evento gastronómico del otoño aracenense.Según Manuel Guerra, la mejor prueba de que este mercado funciona es el resultado de la pasada edición, con 32.000 degustaciones en la muestra y "el hecho de que repitan las empresas queseras y que el número de artesanos queseros haya aumentado, pasando de los 13 del pasado año a los 19 en la presente edición".
Además, los visitantes también podrán disfrutar, en otros ocho expositores, de una muestra de otros productos artesanales de Aracena y su comarca, como dulces, patés, licores o artesanía de cuero y textil, así como del servicio de bar que ofrece la ONG Ibermed a fin de recaudar fondos para sus programas solidarios en Iberoamérica.