1. Ayudas a la constitución y funcionamiento de las agrupaciones:
Entre otras, el alquiler de locales apropiados, la adquisición de material de oficina, incluidos ordenadores y programas informáticos, los costes del personal administrativo, los costes generales y los gastos legales administrativos.
2. Ayudas destinadas a mejorar las estructuras productivas y de comercialización de las agrupaciones:
a) Mejoras de la producción y la comercialización, y, en particular, la normalización, de las patatas de consumo no destinadas a la industria feculera.
b) Concentrar y adaptar la oferta a la demanda.
c) Reducir los costes de producción.
d) Fomentar prácticas de cultivo y técnicas de producción y de gestión de los residuos respetuosas con el medio ambiente.
e) Mejorar la calidad y variedad de las patatas para incrementar su valor comercial.
f) Promocionar la patata ante los consumidores.
g) Fomentar las acciones comunes entre agrupaciones de productores.
h) Incentivar la producción de productos transformados de la patata, excluyendo la fécula y sus productos derivados.
i) Fomentar actividades de experimentación e innovación.
j) Constituir un fondo de rotación para la concesión de anticipos, a reconstruir al menos cada tres años, y que podrá alcanzar hasta un máximo del 30% del fondo operativo.