La consejera ha asistido en Puebla de Don Fadrique (Granada) a la presentación de la primera línea ‘gourmet’ de esta empresa para introducir.
La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, ha resaltado la
apuesta que está realizando actualmente el Grupo Collados en su
incursión con líneas de productos de V gama –listos para su consumo- ya
que constituye un paso más en la búsqueda de nuevas vías de negocio que
permitan generar una mayor riqueza y empleo. La consejera, que ha
asistido en Puebla de Don Fadrique (Granada) a la presentación de la
primera línea ‘gourmet’ de esta empresa para introducir en el mercado
platos elaborados de cordero segureño, ha asegurado que se trata de una
alternativa imprescindible para el sector andaluz en su empeño por
generar un mayor valor añadido y obtener esa diferenciación con la que
poder seguir compitiendo en los mercados.
Para Aguilera, iniciativas como la que ha puesto en marcha esta
empresa granadina aúnan calidad e innovación a la vez que dan respuesta a
una demanda de productos saludables con ingredientes tradicionales y
naturales que permiten un ahorro de tiempo en el proceso de elaboración.
Se trata, sin duda, de una vía de negocio adaptada a las necesidades
de los consumidores de hoy en día, ha explicado.
El objetivo del Grupo Collados es aprovechar su experiencia en el
sector de la restauración para introducirse en el negocio de los platos
preparados con una oferta basada en el cordero segureño, amparado por la
distinción de calidad de Indicación Geográfica Protegida (IGP).
Actualmente, los productos que ofertan son la pierna y paletilla de
cordero segureño y próximamente saldrán al mercado productos como el
paté, la hamburguesa de cordero y la corona de carré.
La responsable de la agricultura andaluza ha felicitado al Grupo
Collados por este proyecto, que además repercutirá de manera muy
positiva en los ganaderos de ovino segureño andaluces, puesto que no
sólo contribuirá a difundir la calidad de nuestras producciones sino que
además se nutrirá para ello de materia local, contribuyendo al
mantenimiento de esta ganadería en la zona.
El sector ovino en Andalucía
Andalucía es la quinta comunidad autónoma española en número de
cabezas de ganado ovino, con algo más de 2,7 millones (el 11% de la
cabaña estatal). La raza segureña, con un censo estatal de 1,5 millones
de cabezas es la raza ovina con mayor presencia en Andalucía. La
Indicación Geográfica Protegida (IGP) ‘Cordero Segureño’ ampara 114
municipios de las provincias de Granada, Almería, Jaén, Murcia y
Albacete.