El objetivo de esta jornada estuvo dirigido a proporcionar la visión de cada uno de los eslabones de la cadena alimentaria.
Más de cincuenta empresas, gerentes, técnicos (producción, calidad,
I+D) y departamento de ventas, tanto del sector productor, industrial y
comercialización, así como personal de centros de investigación se dieron cita
ayer, en la Jornada
Técnica de Seguridad Alimentaria y Etiquetado, celebrada en
el Salón de Congresos del Centro Tecnológico de la Agroindustria ADESVA.
Empresas y entidades de relevante prestigio y amplia
experiencia en el sector de la seguridad alimentaria, como la Unión Salazonera
Isleña S.A.(USISA), Agencia Española de Seguridad Alimentaría y Nutrición
(AESAN), Agrocolor S.L., FACUA, Centro Tecnológico de la Agroindustria,
ADESVA aportaron el contenido técnico a esta experiencia.
El objetivo de esta jornada estuvo dirigido a proporcionar
la visión de cada uno de los eslabones de la cadena alimentaria en materia de
seguridad alimentaria y etiquetado: sector productor e industrial, distribución,
administración, consumidores, certificación de normas e investigación,
centrando sus contenidos en calidad y seguridad gestión de crisis alimentarias,
certificación de productos y sistemas de gestión, denominaciones de origen e
indicación geográfica protegida, etiquetado nutricional y declaraciones
saludables, huella de carbono, modificación del reglamento europeo de etiquetado,
etc.