La participación está abierta a empresas, emprendedores, universidades, centros tecnológicos e institutos de investigación de toda Europa.
En el marco de las
jornadas Agrofood Innovation Days que se celebrarán en Turín del 11 al 13 de Abril,
la Enterprise Europe Network a través de su nodo en Italia y
con el apoyo del Grupo Sectorial Agroalimentario, está organizando una jornada
de encuentros bilaterales que tendrá lugar el 12 de Abril en el Centro de
Conferencias Torino Incontra. CITAndalucía como socio de la Enterprise Europe
Network a través de CESEAND (Centro de Servicios Europeos a Empresas
Andaluzas), está promocionando la participación de entidades andaluzas en este
evento. La jornada consiste en la organización de reuniones bilaterales que
permitirán que las empresas y centros de investigación participantes puedan
encontrar socios internacionales tecnológicos dentro del sector
agroalimentario.
Las áreas
objetivo de este evento son:
·
Alimentos y
materiales con base biológica.
·
Procesado
alimentario, envasado, tecnologías de conservación.
·
Seguridad
alimentaria y trazabilidad
·
Subproductos
y sostenibilidad medioambiental.
La participación
está abierta a empresas, emprendedores, universidades, centros tecnológicos e
institutos de investigación de toda Europa, que ofrezcan o demanden tecnologías
alimentarias avanzadas e innovadoras dentro de las áreas objetivo del evento.
Durante la
jornada, los participantes podrán asistir a la presentación de la próxima
convocatoria de Ecoinnovación,
iniciativa europea integrada dentro del Programa de Competitividad e Innovación
(CIP). Esta convocatoria está dirigida a la realización de proyectos
relacionados con las primeras aplicaciones y proyectos de aplicación comercial
en materia de eco-innovación. Dentro del sector de la alimentación y las
bebidas, comprende proyectos que incluyan temas como el desarrollo de procesos
de producción y envasado más limpios; diseño de procesos más eficientes para la
gestión del agua e innovaciones para abordar la reducción de residuos, su
reciclado y su recuperación, junto con métodos que mejoren el uso eficiente de
recursos.
Asimismo, se
presentará la Red Mundial
de Innovación Alimentaria (World Food Innovation Network-WoFIN). Esta Red que
reúne a 16 organismos de distintos países, se creó en 2010 con objeto de
constituir una asociación estratégica entre varias regiones para alcanzar
interacciones beneficiosas mutuas en el sector alimentario. Su tercera reunión,
tendrá lugar en Turín, durante estas jornadas y presentará públicamente la Red, sus miembros y sus
actividades de I+D+i dentro del sector agroalimentario, estando presente tanto
en el programa de conferencias como en las reuniones bilaterales de
transferencia tecnológica.
Si desea asistir
a esta jornada, por favor, póngase en contacto con nosotros y le informaremos y
asesoraremos sobre el registro y participación en los encuentros.
La participación
en este evento es gratuita. Puede inscribirse a través de la página web de las jornadas.
La fecha límite
para la inscripción de los perfiles es el 31 de marzo de 2011.