El Premio a la Investigación del Instituto de estudios del Huevo 2012 celebra su XVI edición.
El Instituto de Estudios del Huevo (IEH) ha
ampliado en 2012 la convocatoria de su premio anual a la investigación
con otros dos reconocimientos centrados en la gastronomía y la
comunicación audiovisual sobre el huevo.
El I Concurso "Cocina
con Huevos", dotado con mil euros de premio, está dirigido a amantes de
la cocina que envíen una receta original con huevo u ovoproductos en la
que se destaque su importancia en la cocina y fortalezca el desarrollo
de la gastronomía en torno a este alimento.
La primera edición
del Concurso de Comunicación Audiovisual sobre el Huevo reconocerá
también con mil euros al mejor trabajo divulgativo audiovisual -como
cortos y animaciones, entre otros ejemplos- en formato vídeo, sobre
cualquier tema relacionado con el huevo.
El Premio a la
Investigación del Instituto de estudios del Huevo 2012, que este año
celebra su XVI edición, pretende fomentar el trabajo científico sobre
este alimento en sus numerosas facetas y está dotado con un premio de
10.000 euros.
Este reconocimiento se dirige a investigadores
en las áreas de nutrición, sanidad, salud, seguridad alimentaria y otras
materias relacionadas con el huevo y sus derivados que presenten
proyectos de investigación y trabajos científicos finalizados
relacionados con los temas expuestos y realizados en centros españoles.