Se trata de una actividad, organizada por la Diputación de Jaén, en colaboración con la Unión de Pequeños Agricultores de Andalucía (UPA) y la Escuela de Hostelería.
Las monjas de clausura del monasterio de
clarisas franciscanas de San Antonio de Baeza (Jaén) han enseñado a
más de un centenar de futuros cocineros procedentes de 13 países el uso
del aceite de oliva virgen extra en la elaboración de dulces.
La clase, que los participantes han visto grabada al tratarse de un
monasterio de clausura, se incluye en el IX Encuentro Internacional de
la Cocina del Aceite de Oliva Virgen Extra que se celebra desde el
martes y hasta mañana en la Escuela de Hostelería "La Laguna" de Baeza.
Se trata de una actividad, organizada por la Diputación de Jaén, en
colaboración con la Unión de Pequeños Agricultores de Andalucía (UPA) y
la Escuela de Hostelería, en la que participan 120 personas, entre
alumnos y profesores, de 19 escuelas de hostelería de la que diez son
europeas, una japonesa y otra canadiense.
Los participantes,
procedentes de escuelas de hostelería de Inglaterra, Portugal,
Bulgaria, Hungría, Portugal, Polonia, Suecia, Francia, Alemania,
República Checa, Austria, Japón y Canadá, podrán ver los diferentes
usos del aceite de oliva virgen extra tanto en la cocina tradicional
como en la de vanguardia a través de lecciones magistrales de siete
destacados cocineros españoles.
Las actividades, que se
difunden a través de Internet y de las redes sociales gracias a la
asistencia de blogueros especialistas en gastronomía, finalizarán
mañana con ponencias sobre las cocinas portuguesa, húngara y alemana y
su relación con el aceite de oliva.