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Fernando Burgaz insta a los operadores del sector de la panadería a colaborar para impulsar la Interprofesional y promocionar el consumo

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23 de Octubre de 2012
23 de Octubre de 2012
23 de Octubre de 2012
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
Presenta los nuevos cometidos que el anteproyecto asigna al Ministerio, tanto a través del nuevo Observatorio de la Cadena Alimentaria, como el desarrollo de un Código de Buenas Practicas Mercantiles en la contratación alimentaria.

El Director General de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz, ha invitado a la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) “a trabajar conjuntamente con el resto de los sectores y operadores que integran al cadena de valor de la panadería, para potenciar la actividad de la Organización Interprofesional (INCERHPAN)”. Ha sido durante la clausura de la III Jornada de reflexión que ha celebrado ASEMAC en Madrid.

Burgaz ha destacado también la necesidad de impulsar esta colaboración entre los operadores “para diseñar una extensión de norma que permita aumentar los trabajos que vienen desarrollando en favor de la promoción del consumo y la investigación de nuevas iniciativas y modelos de desarrollo”.

En el acto de clausura el Director General ha incidido especialmente en el contenido del contenido del anteproyecto de la Ley de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria, aprobado el pasado viernes por el Consejo de Ministros y que acaba de iniciar el proceso de consulta a los sectores interesados.

Burgaz ha detallado los nuevos instrumentos que están previstos en el proyecto de ley para facilitar que las relaciones entre los distintos operadores de la cadena alimentaria se desarrollen dentro de un marco de transparencia y de equidad. En esta línea ha presentado los nuevos cometidos que se asignan al Ministerio, tanto a través del nuevo Observatorio de la Cadena Alimentaria, del desarrollo de un Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria y de la potestad sancionadora que se le confiere.

En su intervención ha presentado también los trabajos que vienen desarrollándose desde el Ministerio en favor de la internacionalización de las empresas alimentarias, “mediante la elaboración de una estrategia que será presentada al sector en las próximas semanas, cuestión está de especial interés para este sector que tiene cada vez más presencia en los mercados internacionales” ha señalado el Director General.

La Asociación Española de Masas Congeladas (ASEMAC) es una organización de ámbito nacional, con presencia en todas las Comunidades Autónomas, que cuenta con una representatividad mayoritaria en su sector. Reuniendo al 80% de las empresas y cerca del 90% de las ventas del sector español de masas congeladas para panadería y bollería.

ASEMAC organiza cada dos años una Jornada de reflexión, a puerta cerrada y dirigida a altos directivos de su sector, para debatir sobre temas de actualidad e interés para el sector. En este año se han tratado temas relacionados, entre otras cuestiones, con las tendencias del mercado, la eficiencia de los procesos, la evolución del mercado de cereales, y las estrategias de futuro para la industria

Jueves, 27 de Junio de 2024
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