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García Carrión y la Asociación de Citricultores acuerdan la venta en exclusiva toda la producción de naranjas de los asociados

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23 de Octubre de 2012
23 de Octubre de 2012
23 de Octubre de 2012
Redacción
Supone uno de los avances más importantes para esta pretensión de la empresa, ya que los citricultores de la asociación, más de 230 en toda la provincia, producen cada año unas 400.000 toneladas de naranjas.

La empresa García Carrión, que comercializa la marca de zumos "Don Simón" y la Asociación de Citricultores de Huelva han alcanzado un acuerdo para que la empresa reciba en exclusiva toda la producción de naranjas de los asociados de la entidad.

El gerente de García Carrión para Andalucía Occidental, Antonio Moreno, ha señalado que el convenio, que será rubricado en los próximos días, permitirá avanzar en los planes de la compañía de doblar la producción de su fábrica de zumos en Villanueva de los Castillejos (Huelva), que actualmente procesa 300 millones de kilos de exprimidos al año.

El acuerdo, según Moreno, supone uno de los avances más importantes para esta pretensión de la empresa, ya que los citricultores de la asociación, más de 230 en toda la provincia, producen cada año unas 400.000 toneladas de naranjas, y representan al 90 % de la citricultura onubense.

Entre las gestiones que la firma está llevando a cabo para aumentar su producción, Moreno se ha reunido en Ayamonte (Huelva) con agricultores a los que ha expuesto la idea de la firma de ampliar la producción de su fábrica, para lo que se buscan unas 8.000 hectáreas de plantaciones de naranjas en la provincia, dentro de la inversión global en la factoría, que ya asciende a unos 120 millones de euros.

Hasta ahora, siete municipios de la provincia de Huelva han contactado con el grupo García Carrión para ofrecerles tierras que permitan a la empresa alcanzar las 8.000 hectáreas citadas.

En la actualidad, la compañía suma a su producción propia otras naranjas adquiridas a terceros y lo que se persigue con este proyecto es poder contar con "un suministro continuado de fruta y un producto de alta calidad con un sistema de producción controlado por nosotros y recolectado en el momento óptimo".

Por el momento, el grupo cuenta ya con unas 2.500 hectáreas en producción: las 1.500 de la finca La Dehesilla, en la que se ubica la planta de procesado de naranjos; y otras 950 más en Córdoba tras el acuerdo alcanzado con la familia Martínez-Sagrera.

Martes, 14 de Mayo de 2024
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