Besana

 

El Director General de la Industria Alimentaria destaca la labor de autocontrol de calidad que desarrolla el sector de zumos y néctares

Versión para impresiónVersión PDF
14 de Noviembre de 2012
14 de Noviembre de 2012
14 de Noviembre de 2012
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
Señala que este sistema “evita la pérdida de valor y puede ser un ejemplo a trasladar a otros sectores”.

El Director General de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz, ha destacado “la importancia de la labor de autocontrol  que lleva a cabo el sector de zumos y néctares para asegurar la calidad de los productos”, un sistema que, ha asegurado, “permite la identificación de los principales problemas evitando  una pérdida de valor, que puede ser un ejemplo a trasladar a otros sectores”.    

Así lo ha manifestado en la clausura  del Seminario sobre Calidad e Innovación en el Sector de Zumos y Néctares que, organizada por la Asociación Española de Fabricantes de Zumos (ASOZUMOS) y la Asociación Española de Autocontrol de Zumos y Néctares (AEAZN), se ha celebrado en Madrid. 

En esta línea, Fernando Burgaz ha indicado que el Ministerio colabora e impulsa este tipo de actuaciones, en las que se enmarca la reciente constitución de la Mesa de Coordinación de los Laboratorios Agroalimentarios, “en la que además participan las Comunidades Autónomas y los agentes involucrados para tratar, entre otros temas, la unificación de técnicas de análisis, plantear las tareas futuras y conseguir que no se dupliquen esfuerzos”.

El Director General ha destacado los avances conseguidos por el sector, señalando que los zumos de frutas suponen un volumen del 15,5 por ciento  en el porcentaje de distribución de mercado de bebidas no alcohólicas, y sus empresas representan un 20%.

En cuanto a la  producción, Burgaz ha resaltado el incremento logrado, con un total de  773 millones de litros, “lo que supone  un crecimiento estable en torno al 4%, debido a las inversiones realizadas para crecer en volumen, aumentar la calidad, y el lanzamiento de productos con valor añadido”, ha puntualizado el Director General.

También ha valorado el volumen de  las exportaciones, lideradas por los zumos de naranja con un 57% en volumen total, seguidos del zumo de uva, que representa un 16,7%, y  finalmente las mezclas  con un 9%. “Existe una clara tendencia ascendente, por lo que la internacionalización debe ser una de las prioridades” ha manifestado Fernando Burgaz.

Jueves, 2 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.