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Oleoestepa celebra sus I Jornadas de Formación Internacional para Importadores

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23 de Noviembre de 2012
Redacción
I Jornadas de Formación Internacional de Oleoestepa
I Jornadas de Formación Internacional de Oleoestepa
El proyecto, que nace con carácter de continuidad, tiene el objetivo de impulsar el conocimiento internacional de las características excepcionales de un aceite de oliva virgen extra amparado por la Denominación de Origen Estepa.

Oleoestepa ha celebrado esta misma semana las I Jornadas de Formación Internacional para importadores con el objetivo de trasladar a la cultura del aceite de oliva virgen extra a referentes de la alimentación de diferentes países y aumentar la internacionalización de sus productos.

El equipo de profesionales de Oleoestepa junto a la Denominación de Origen Estepa atendieron a importantes compradores interesados en conocer todos los secretos de la producción y elaboración de uno de los mejores aceites de oliva vírgenes extra del mundo.

De esta forma, los importadores tuvieron la oportunidad de experimentar las exigencias en la recolección del fruto impuestas en el territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa, como el punto de maduración de la aceituna o la obligación de que toda proceda de vuelo para la elaboración posterior del aceite de oliva virgen extra.

Tras conocer en detalle el proceso de recolección de la aceituna, los importadores conocieron de primera mano cada uno de los pasos por los que pasa el fruto para su transformación en aceite. En esta parte del proceso, el Responsable de Exportación de Oleoestepa, Ángel Bujanda, expuso a los visitantes todos los requisitos exigidos por la Denominación de Origen Estepa a las almazaras a la hora de elaborar su aceite de oliva virgen extra.

Además de conocer y vivir todo el proceso de elaboración del aceite de oliva virgen extra amparado por la D.O.P.Estepa, se ofreció un exhaustivo curso de cata donde los importadores pudieron aprender a detectar defectos organolépticos en un aceite y conocieron además cuáles son las características organolépticas que debe cumplir un aceite para ser considerado virgen extra. En este caso fue Miguela González, Jefa del Panel de Cata de Oleoestepa, la que dirigió un curso de especial relevancia porque permitirá a los importadores, procedentes de países como Estados Unidos, Francia o Polonia, distinguir un aceite de oliva virgen extra de otros de inferior categoría.

Las I Jornadas de Formación de Importadores ha sido todo un éxito que la Denominación de Origen Estepa y Oleoestepa espera repetir en años sucesivos porque permite extender la cultura del virgen extra entre los que serán los principales prescriptores en sus respectivos países.

Jueves, 2 de Mayo de 2024
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