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La promoción del aceite de oliva encabeza las ayudas del FEGA en el cuarto trimestre 2012

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15 de Febrero de 2013
Redacción
La finalidad de dicha ayuda es la puesta en marcha de medidas de información y promoción del aceite de oliva en el mercado interior y en terceros países.

La Organización Interprofesional del Aceite de Oliva Español es, con 1,10 millones de euros, la principal beneficiaria de las subvenciones concedidas por el Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA) en el cuarto trimestre de 2012, según una resolución publicada en el Boletín Oficial del Estado (BOE). La finalidad de dicha ayuda es la puesta en marcha de medidas de información y promoción del aceite de oliva en el mercado interior y en terceros países.

Entre los beneficiarios de esta línea de subvenciones, que proceden del Fondo Europeo Agrícola de Garantía (Feaga) y el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (Feader), aparece en segundo lugar la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal), con 773.975 euros, que lo destinó a programas para personas necesitadas.

La Asociación de Organizaciones de Productores de Plátanos de Canarias (Asprocan), con 415.251 euros para la información y promoción del producto, ocupa el tercer puesto, por delante de la Federación Española de Industrias Lácteas (Fenil), que para dicha finalidad contó con 175.499 euros.

La Asociación Interprofesional de Cultivadores de Champiñón también recibió fondos para la promoción que ascendieron a 70.159 euros, al igual que el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de aceite Baena, que se benefició para ello de 18.421 euros.

En la línea de restituciones a la exportación de carne de vacuno las mayores subvenciones correspondieron a Industrias Cárnicas Binfrisa (51.511 euros), Iniciativas Cárnicas 2011 (18.993
euros), Incova (17.558 euros), Frimancha (10.370 euros), Co-Delta 91 (9.040 euros), Ferce (7.412 euros) y Suministros Medina (5.576 euros).

Las cuantías destinadas a restituciones a la exportación de carne de porcino están encabezadas por Casademont (33.404
euros), Campofrío (32.251 euros), Reserva Batalle (21.466 euros), Industrias Frigoríficas del Louro (21.326 euros), Jamones Segovia (19.085 ?), Embutidos y Jamones Noel (16.873 euros), Novafrigsa (13.008 euros) y Jamones Nicolau (12.568 euros).

Entre las restituciones a la exportación de carne de ave de corral tan solo la sociedad anónima Gallega de Alimentación (5.980
euros) ha recibido una subvención superior a 3.000 euros, según el anexo que figura en la resolución del FEGA.

Sábado, 4 de Mayo de 2024
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