El trigo duro repitió en la última semana en 260 euros por tonelada, aunque el comportamiento fue dispar en los mercados de referencia.
Los precios de la cebada han caído un 1,09 % en la última semana respecto a la anterior, hasta los 240,03 euros/t, así como los del trigo blando y el maíz, mientras que se mantienen las cotizaciones del trigo duro y repuntan ligeramente los de la cebada tipo malta.
En concreto, y según recoge la Asociación de Comercio de Cereales y Oleaginosas de España (Accoe), el trigo duro repitió en la última semana en 260 euros por tonelada, aunque el comportamiento fue dispar en los mercados de referencia: se mantienen los precios en Cádiz, Sevilla, Toledo y Zaragoza, pero suben en Córdoba.
Por su parte, el trigo blando cotiza a 254,97 euros/t, tras caer un 0,63 % respecto a la semana anterior; los bajistas fueron la tónica dominante en Ávila, Huesca, Lérida, Palencia, Rioja, Salamanca, Segovia o Tarragona.
La cebada tipo malta se paga a 256,67 euros/t, un 0,26 % más que en la última semana, después de revalorizarse en plazas como la de Burgos, mientras que se mantuvo en Albacete, Cuenca, Teruel y Zaragoza, y sólo bajó en Navarra.
Por lo que respecta al maíz, se devaluó un 0,23 %, hasta los 236,85 euros/t, con descensos en mercados como los de Ávila, Barcelona, Gerona, Salamanca o Segovia, entre otros.
Sobre las proteínas, Accoe recoge valores de 423-425 euros/t para la soja, 310 para la colza y 498 para las pipas de girasol, y respecto a los coproductos los precios son: palmiste, 175 euros; algodón, 290 euros/t; pulpa, 238-240 euros y, cascarilla, 225-230 euros por tonelada.