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La D.O.P. Estepa imparte el taller gastronómico "Cocina de Cuaresma con Virgen Extra"

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14 de Marzo de 2013
El taller de cocina está enmarcado dentro del ciclo de cursos de cocina "Aceite de Oliva Virgen Extra y Gastronomía", que pretende acercar a las amas de casa de la comarca de Estepa y Puente Genil todas las ventajas culinarias con las que cuenta.

La Denominación de Origen Estepa, con el objetivo de seguir extendiendo la cultura del aceite a través de diversas iniciativas, ofreció en Estepa el taller gastronómico "Cocina de Cuaresma con Virgen Extra" en el que se elaboraron platos típicos de estas fechas.

El taller de cocina está enmarcado dentro del ciclo de cursos de cocina "Aceite de Oliva Virgen Extra y Gastronomía", que pretende acercar a las amas de casa de la comarca de Estepa y Puente Genil todas las ventajas culinarias con las que cuenta un excelente aceite de oliva virgen extra respecto a otros aceites.

El taller, como viene siendo habitual, fue impartido por el cocinero Emilio Rodríguez, autor del libro "Cocina de Origen", segundo libro editado por la Denominación de Origen Estepa y que contenía 30 recetas tradicionales con aceite de oliva virgen extra amparado por la entidad.

Durante la celebración del curso, esta vez dedicado a la cocina de cuaresma, Emilio Rodríguez enseñó cómo elaborar platos típicos de estas fechas como Bollitos de atún y gambas, San Jacobo de patatas con bacalao y un postre de Buñuelos al Agua Miel.

Además, Moisés Caballero, Secretario de la Denominación de Origen Estepa, estuvo presente en el curso de cocina para ofrecer una cata de aceite de oliva virgen extra de las variedades hojiblanco, arbequino y selección de Oleoestepa, que hicieron las delicias de las participantes del taller de cocina de cuaresma.

Uno de los aspectos destacados del curso impartido por Emilio Rodríguez es el hecho de que los participantes aprenden que cada variedad de aceite de oliva virgen extra es más adecuada para unos platos que para otros, siendo en este caso hojiblanca y arbequina las protagonistas del taller gastronómico.

Tras la celebración del curso en la localidad de Estepa, la Denominación de Origen Estepa llevará el ciclo a otras localidades de su territorio amparado, que cuenta con uno de los mejores vírgenes extra del mundo.

Lunes, 13 de Mayo de 2024
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