Besana

 

La DOP “Sierra de Cazorla” y el Parador de Jaén organizan una jornada sobre los beneficios para la salud del aceite de oliva, el vino y el ajo

Versión para impresiónVersión PDF
25 de Marzo de 2013
Redacción
La actividad ha tenido lugar en las instalaciones del Parador de Turismo de la capital jiennense.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida “Sierra de Cazorla”, el Parador de Turismo de Jaén, la DOP Vino de Calidad de Granada, Bodegas Marqués de Casa-Pardiñas y la Denominación propia “Ajos de Jamilena” han organizado una jornada técnica sobre los beneficios para la salud de la Gastronomía Mediterránea y el maridaje del ajo, el aceite de oliva Virgen Extra DOP “Sierra de Cazorla” y el vino de calidad. Esta actividad, llamada “Bondades para la salud y comercialización en la gastronomía mediterránea. Maridaje del ajo, aceite de oliva extra con DOP Sierra de Cazorla y vino de calidad”, se ha desarrollado en el Parador de la capital jiennense.

Esta actividad ha contado con la presencia de la delegada territorial de Salud y Bienestar Social de la Junta de Andalucía, María de los Ángeles Jiménez; la concejala de Promoción Económica e Igualdad, Marina Paterna; la concejala de Comercio, Victoria Garvín y el diputado provincial de Infraestructuras Municipales de la Diputación Provincial de Jaén, José Castro. Además, han intervenido importantes personalidades, como Manuel Parras, rector de la Universidad de Jaén, cuyo discurso se ha centrado en los aspectos relacionados con la comercialización de estos productos agroalimentarios; y Fernando López, médico internista de la Unidad de Lípidos de la Universidad de Córdoba, cuya conferencia ha versado sobre las propiedades beneficiosas para la salud del aceite de oliva Virgen Extra. Ambos ponentes han sido presentados por el director del Parador Manuel Vieites y el presidente del CRDO “Sierra de Cazorla”, Enrique Martínez. La actividad ha concluido con un menú degustación en el que han tenido una importante presencia los tres productos en los que se centraba la jornada.

Enrique Martínez, presidente de la CRDO Sierra de Cazorla” ha puesto en relieve la importancia de promocionar, entre los profesionales de la hostelería y la población en general, los grandes beneficios para la salud que tienen el aceite de oliva, los ajos o el vino de calidad. “En la actualidad, nos encontramos cada vez más con un consumidor más concienciado de la necesidad de consumir alimentos saludables que, si está bien informado, está dispuesto a pagar un poco más por un producto que le aporte seguridad de que es de calidad y va a ser beneficioso para su salud”, ha indicado.

Domingo, 12 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.