Informe: Estrategia “Más alimento, menos desperdicio”

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12 de Abril de 2013
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
Programa para la reducción de las pérdidas y el desperdicio alimentario y la valorización de los alimentos desechados

La preocupación de la sociedad civil y de las instituciones públicas por reducir y prevenir las pérdidas y el desperdicio alimentario, es compartida por los agentes económicos. En este contexto, la mejora de la eficiencia del sistema productivo es clave para garantizar la rentabilidad en un mercado cada vez más competitivo.

Por todo ello, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha elaborado la “Estrategia Más alimento, Menos desperdicio”, que se enmarca dentro de las políticas de sostenibilidad promovidas por este Ministerio, y que tiene como finalidad fomentar la trasparencia, el diálogo y la coordinación entre los agentes de la cadena alimentaria y las Administraciones públicas, y desarrollar de manera organizada, coordinada y estructurada, actuaciones comunes que contribuyan a un cambio real en las actitudes, procedimientos de trabajo y sistemas de gestión de todos los agentes de la cadena, que permita limitar las pérdidas y el desperdicio y reducir las presiones ambientales.

Viernes, 15 de Noviembre de 2019
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