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Acuerdo para que se pueda capturar caballa en fresco en el Golfo de Cádiz

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9 de Mayo de 2013
Redacción
A partir de la próxima semana, se pueda capturar caballa en fresco en el caladero con destinos distintos a las empresas conserveras

El sector pesquero del Golfo de Cádiz ha llegado a un acuerdo con el Gobierno central para que, a partir de la próxima semana, se pueda capturar caballa en fresco en el caladero con destinos distintos a las empresas conserveras.

El patrón mayor de la cofradía de pescadores de Isla Cristina (Huelva), Mariano García, se ha congratulado, de que diecisiete pesqueros de la zona que no se dedican al arrastre podrán ahora dedicarse a esta actividad durante cinco meses.

García ha indicado que los barcos se habían quedado sin faenar porque el Gobierno central condicionaba que las capturas en el caladero fuesen destinadas a conserveras, lo que recortaba las posibilidades de rentabilidad para el sector.

Ahora, "se ha quitado esa condición y se podrá ir igual que todos los años", pendientes de la fecha exacta para volver a salir a faenar.

Mariano García ha concretado que los armadores están pendientes del recibir el informe final desde Sevilla, "y se espera que la semana que viene se pueda finalmente faenar".

Miércoles, 17 de Julio de 2024
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