Besana

 

Expoliva entrega sus premios oficiales en reconocimiento del sector olivarero

Versión para impresiónVersión PDF
13 de Mayo de 2013
Redacción
Este año se han entregado 17 galardones, que van desde las mejores variedades de aceite hasta las innovaciones técnicas, la difusión periodística y el diseño del cartel

Como viene siendo habitual durante las últimas ediciones de la Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines de Jaén, Expoliva ha entregado sus reconocimientos oficiales a aquellos que han contribuido a lo largo del año a impulsar y mejorar el sector del olivar tanto en el territorio nacional como internacional.

Este año se han entregado 17 galardones, que van desde las mejores variedades de aceite hasta las innovaciones técnicas, la difusión periodística y el diseño del cartel

En primer lugar, en la categoría de Premio a la Calidad a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra, se han repartido los siguientes premios:


-    Frutados verdes intensos:
Premio: Almazara de la Muela (Priego de Córdoba), Córdoba
Accésit: S.A.T. Nº 8064 El Labrador (Fuente de Piedra), Málaga
-    Frutados verdes medios
Premio: Ntra. Sra. de la Paz (Estepa), Sevilla
Accésit: Rafael Olmo Aguilera SL Almazara Los Albarinales (Tabernas), Almería
-    Frutados maduros / dulces
Premio: Hacienda SL (Tudela), Navarra
Accésit: Aceites Olivar del Valle (Bolaños de Calatrava), Ciudad Real
-    Premio Gran Picual
Premio: Galgón 99 SL (Villanueva de la Reina), Jaén
Accésit: SAC San Amador (Martos), Jaén


Por otro lado, el Premio de Periodismo Expoliva 2013, en la modalidad de Promoción nacional e internacional del aceite de oliva, fue para Laura Alonso Colmenares, por su trabajo Etiqueta Ñ, para la exportación de aceite de oliva emitido en Radio Nacional de España y Radio Exterior de España.  En la modalidad de Difusión del conocimiento sobre el sector del olivar y el aceite de oliva, la Fundación del olivar ha reconocido los artículos escritos por el periodista Enrique Alonso Martos, en el Suplemento Jaén Agrario publicado por Diario JAEN.

Asimismo, el Premio al mejor alimento elaborado con aceite de oliva ha sido para el pisto natural de la empresa almeriense La Gergaleña Productos Artesanos. En cuanto al Premio de Innovaciones Técnicas, el primer galardón ha sido para la Aplicaciones Informáticas Prosur, de Córdoba, por su modelo de trazabilidad integral. El segundo premio fue para Bautista Santillana Fernández, de Villanueva de los Infantes (Ciudad Real), por su vibrador de troncos de amplitud variable.

El Premio al Cartel Oficial de Expoliva 2013 recayó en la empresa Guiándote Creativos Publicitarios GCP Media y Asociados, de Jaén. El de Diseño de Stand, en la modalidad de aceite fue para los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen de Jaén. En la modalidad de Stand de Maquinaria Oleícola, el Premio lo recibió Campagnola Ibérica, una empresa de Cardedeu (Barcelona) y, por último, el Stand de Servicios Complementarios fue para Envases Soplados, de Andújar.

Jueves, 27 de Junio de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.