Besana

 

Expoliva premia a aceites de Córdoba, Sevilla y Navarra

Versión para impresiónVersión PDF
9 de Mayo de 2013
Redacción
Primer premio en la categoría Frutados verdes medios por un aceite de oliva virgen extra de la variedad Hojiblanca , procedente de la variedad mayoritaria del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa
Primer premio en la categoría Frutados verdes medios por un aceite de oliva virgen extra de la variedad Hojiblanca , procedente de la variedad mayoritaria del territorio amparado por la Denominación de Origen Estepa
Expoliva ha reconocido la labor periodística de Laura Alonso, en la modalidad de promoción nacional o internacional de este producto a través del espacio "Etiqueta Ñ Exportación de Aceite de Oliva"

Aceites de Córdoba, Sevilla y Navarra se han llevado los premios a los mejores aceites de oliva virgen extra para frutados que otorga la Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines, Expoliva, que comienzó ayer en Jaén, y está considerada la más importante del mundo en el sector.

Los galardonados son en el apartado a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra para Frutados Verdes Intensos, la Almazara de la Muela de la localidad Priego de Córdoba, y el accésit lo ha recibido El Labrador de Fuente de Piedra (Málaga).

Para Frutados Verdes Medios, la empresa Nuestra Señora de la Paz de Estepa (Sevilla) ha sido la ganadora y la almazara Los Albarinales de Tabernas (Almería), el accésit; y para Frutados Maduros o Dulces, ha recaído el premio en la firma Hacienda Queiles de Tudela (Navarra), y el accésit, en Aceites Olivar del Valle de Bolaños de Calatrava (Ciudad Real).

Respecto al galardón Gran Picual, para aceites de la provincia de Jaén, ha sido para Galgón 99 de Villanueva de la Reina y, el accésit, a San Amador de Martos.

Al Premio a la Calidad a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra se han presentado este año cien aceites, el mayor número de muestras desde que se celebra el concurso.

Según el gerente de la Fundación del olivar, José Carlos Marzal, "es tal la calidad de los aceites de oliva virgen extra analizados por un jurado de especialistas que, además de seleccionar a veinte finalistas, se han concedidos otras veinte menciones especiales", y de entre ellos, se han escogido los premiados.

Por otro lado, Expoliva ha reconocido la labor periodística de Laura Alonso, en la modalidad de promoción nacional o internacional de este producto a través del espacio "Etiqueta Ñ Exportación de Aceite de Oliva", emitido por Radio Nacional de España y Radio Exterior de España.

También se ha reconocido a Enrique Alonso, en la modalidad de difusión del conocimiento sobre el sector del olivar y el aceite de oliva a través de trabajos incluidos en el suplemento Jaén Agrario del Diario Jaén.

El premio al Mejor Alimento Elaborado con Aceite de Oliva, ha sido para el pisto natural de la empresa La Gergaleña Productos Artesanos de El Alquián (Almería).

Lunes, 24 de Junio de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.