Anfaco-Cecopesca participa en el proyecto "Thinfish", que desarrolla un consorcio tecnológico Europeo, coordinado por la empresa valenciana Criimpla
La patronal de conservas de pescado y de marisco Anfaco-Cecopesca está investigando el desarrollo de un "revolucionario" envase biodegradable, hecho con almidón de trigo y con un mínimo impacto ambiental, para su utilización en productos de la pesca, según ha informado hoy en un comunicado.
Anfaco-Cecopesca participa en el proyecto "Thinfish", que desarrolla un consorcio tecnológico Europeo, coordinado por la empresa valenciana Criimpla, con la participación de otras firmas, un presupuesto global de un millón de euros y una duración estimada de 30 meses.
El objetivo es desarrollar nuevos envases "innovadores" fabricados con almidón de trigo y polipropileno, que además de ser reciclables y biodegradables serán producidos con un mínimo impacto ambiental y un coste competitivo, para su utilización por la industria alimentaria.
Anfaco-Cecopesca ha explicado que hoy en día los envases barrera fabricados con polipropileno y EVOH son difícilmente reciclables debido a la complejidad de separar ambos materiales.