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El caviar granadino que pasa la prueba del mercado ruso

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17 de Junio de 2013
Redacción
A primeros de año, el granadino Caviar Ecológico de Riofrío fue premiado con la Medalla de Bronce al mejor producto agroalimentario por el Ministerio de Agricultura de la Federación de Rusia. La empresa ha dado a conocer las razones del éxito en un mercado tan exigente

La gran acogida de un público tan experto en caviar como el ruso a este producto es por algo muy sencillo; el caviar ecológico de Riofrío es caviar de verdad, sin conservantes ni añadidos que le cambien o “potencien” su sabor natural. Es el mismo tipo de caviar que los consumidores rusos recordaban de cuando en el Caspio aun había esturiones y podían tomar caviar fresco.

Desde que se acabaron las pesquerías de esturiones en el Caspio, al mercado han ido llegando caviares de otros orígenes, últimamente bastante caviar chino, que a veces se hacía pasar por caviar silvestre ruso o iraní y por desgracia algunos consumidores, sobre todo en países con poca historia de consumo de caviar como son los europeos, los daban por buenos, incluso cuando eran caviares con sabores “fuertes y astringentes”.

¿Riofrío solo vende Caviar Ecológico?

"No, el ecológico es nuestro mejor producto, pero a veces hemos encontrado algunas personas, incluso algunos críticos, que preferían o estaban más acostumbrados al caviar “maduro”, con conservantes, que era el que últimamente estaba disponible, por lo que sacamos al mercado, junto con nuestro Caviar Ecológico, otros formatos a los que les añadíamos conservante, los madurábamos etc, como el Tradicional y el Russian Style, que se adaptaban a esos gustos, con diferentes graduaciones de sabor."

¿Qué otros productos han sido los más exitosos en ese difícil mercado ruso?

"Desde finales de año presentamos en Rusia dos productos nuevos, 'Alma' y 'Esencia de Caviar de Riofrío'. Son dos productos totalmente novedosos, incluso para los rusos.
'Alma de Caviar de Riofrío' es caviar puro deshidratado. Puede aplicarse sobre una gran cantidad de platos, es un modo de poder tomarlo casi a diario y un envase dosificador (molinillo) de 30g, dura meses, incluso usándolo a menudo, porque al ser espolvoreado sobre el plato, realmente se gasta muy poca cantidad cada vez.
'Esencia de Caviar de Riofrío'. Es caviar mezclado con sal, para ser usado como sazonador de platos.

Miércoles, 26 de Junio de 2024
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