Rincón de la Victoria ha organizado unas jornadas para ensalzar el valor culinario del aguacate
Un chef de Rincón de la Victoria (Málaga) ha creado una selección de diez platos con el aguacate como ingrediente principal y que se han incluido en la carta de un restaurante de la localidad, que ha organizado unas jornadas para ensalzar el valor culinario de este producto.
Marcos Pareja, jefe de cocina del restaurante El Reservado, es el autor de esta propuesta gastronómica, que incluye, entre otras elaboraciones, timbal de aguacate, mango y langostinos con vinagreta de miel de romero, brochetas surtidas de aguacate, tartar de aguacate con sardina ahumada o helado de aguacate y piñones.
De los diez platos, algunos son creaciones de Pareja y otros versiones del recetario que el chef malagueño Dani García elaboró para el aguacate que comercializa la cooperativa Trops, una de las principales exportadoras españolas de subtropicales, según ha informado hoy en un comunicado la empresa de mercadotecnia gastronómica Málaga se come, que colabora en el evento.
No faltarán en la carta una ensalada tropical, el gazpacho de aguacate, los nachos con guacamole, un revuelto de aguacate con langostinos y patatas paja o un flamenquín con crema de aguacate.
Por su parte, el gerente de Trops, Enrique Colilles, ha destacado la importancia de promocionar el aguacate a través de este tipo de actividades en la misma comarca en la que se produce, la Axarquía, con la finalidad de incluirlo "en el día a día de las cocinas" y que deje de tener la consideración de producto exótico, como ya ha ocurrido en países como Francia.
Además, Colilles ha insistido en que con los millones de turistas que recibe la Costa del Sol anualmente, estas jornadas, que se celebrarán del 5 al 17 de junio, son fundamentales para que prueben el aguacate y fidelicen el producto en sus países, frente al que pueda llegarles de otros destinos.