La producción de carne de equinos en mataderos españoles alcanzó las 3.077 toneladas durante el primer trimestre del año
La producción de carne de equinos en mataderos españoles alcanzó las 3.077 toneladas durante el primer trimestre del año, lo que supone un crecimiento del 3,38 % respecto al mismo período del año anterior, según los últimos datos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
Las mayores cifras corresponden a Navarra, con 540 toneladas, tras experimentar un fuerte crecimiento interanual del 177,82 %. Le siguen Cataluña (472 t, -13,24 %), Andalucía (452 t, +8,07 %) y Comunidad Valenciana (419 t, -23,82 %).
Con menores cifras figuran Castilla y León (396 t, +11,31 %), Aragón (347 t, +42,64 %), Asturias (170 t, +3,12 %) o Cantabria (126 t, +33,47 %), según estos resultados provisionales de la encuesta mensual de sacrificio 2013.
En cuanto a las cabezas de equino que acabaron en las salas de despiece de enero a marzo de este año, alcanzaron los 13.911 animales, un 1,78 % más en tasa interanual.
El mayor número de reses sacrificadas correspondió a Andalucía (2.261, +3,05 %), Castilla y León (2.080, +12,50 %), Comunidad Valenciana (2.030, -19,88 %), Navarra (1.948, +198,32 %), Cataluña (1.842, -13,10 %), Asturias (1.117, +11,25 %) y Aragón (1.035, +44,35 %).