El mercadillo Guadalhorce Ecológico de Coín será el escenario de este concurso destinado a gazpacheros cocinillas que disfruten del sabor de un gazpacho hecho con ingredientes "de verdad"
El tomate es el rey del verano y el gazpacho el plato estival por excelencia. Por ello, la asociación Guadalhorce Ecológico, junto con el GDR Guadalhorce, Guadalhorce Turismo y el Ayuntamiento de Coín, organizan este sábado el concurso gastronómico Gazpacho Passion, un concurso destinado a aficionados a la cocina que deseen demostrar que su gazpacho es el mejor de todos.
Durante el concurso, los aspirantes traerán sus propios utensilios de cocina y deberán adquirir en el propio mercadillo los ingredientes con los que elaborarán el gazpacho. Cada concursante recibirá un vale por 10€ para poder hacer la compra en un tiempo máximo de 30 minutos. Para hacer el gazpacho, los aspirantes contarán con una hora. Un jurado compuesto por el propio público del mercadillo y restauradores será el encargado de valorar el mejor gazpacho basándose en su sabor, pero también en criterios como el color, el olor o la textura.
Los interesados en participar pueden rellenar la inscripción en www.valledelguadalhorce.com/gazpacho2013 o llamar al 952483868.
El concurso de Gazpachos Guadalhorce Ecológico forma parte del paquete de actividades que este verano se está realizando en la comarca con el objetivo de dar a conocer las variedades de tomate que se producen en el Valle del Guadalhorce. Además del concurso de gazpacho, el paquete de actividades incluye un concurso fotográfico, valoraciones sensoriales, maridajes, pruebas triangulares, subasta de tomates y concursos hortofrutícolas.