Varias demostraciones gastronómicas de cocina tradicional y de autor mostrarán al público los usos culinarios del aceite de oliva virgen extra de la D.O.P. Priego de Córdoba
Con motivo de la próxima celebración de Agropriego 2013, en el salón temático “Sabores de Priego”, sito en el Pabellón de las Artes del recinto ferial, se van a realizar, además de otras actividades como conferencias, cata dirigida de aceite, desayunos molinero, juegos para niños o concursos, se van a realizar tres demostraciones gastronómicas, que bajo la denominación: “Redescubriendo la cocina tradicional con AOVE D.O.P. Priego de Córdoba” pretenden acercar el uso del aceite de oliva virgen extra del sello de calidad prieguense al consumidor final, darle a conocer sus singularidades y sus usos en la cocina.
La primera de las demostraciones gastronómicas tendrá lugar en la tarde del viernes y durante ésta, integrantes de la Asociación ADEMUR de Carcabuey, mostrarán a los asistentes cómo se elabora el “pan de higo”; el sábado, será Mercedes Sillero la persona encargada de dirigir el taller gastronómico y enseñará a los presentes a elaborar otra receta tradicional de la comarca: “rosquillos fritos en aceite de la D.O.P. Priego de Córdoba”. La última de las demostraciones gastronómicas, estará a cargo del cocinero Noé Carmona, concursante del programa MasterChef de TVE quien nos deleitará con la elaboración de dos salmorejos, uno tradicional y otro de autor: “salmorejo de naranja”
Todas las actividades propuestas para el salón: “Sabores de Priego” van a girar este año en torno a la Dieta Mediterránea y al aceite de oliva virgen extra como uno de sus principales ingredientes.