Besana

 

Andalucía Sabor acerca al público a la elaboración y degustación de platos ecológicos

Versión para impresiónVersión PDF
17 de Septiembre de 2013
Consejería Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural
Junto a esta actividad, promovida por Sohiscert, organismo de control y certificación en este tipo de producción, destacan las catas de vinos y aceites

La cuarta edición de la Feria Agroalimentaria Andalucía Sabor, que se celebra hasta el miércoles 18, desarrollará un completo y variado programa de actividades que en su jornada inaugural contempla, entre otras, la elaboración y degustación de platos con productos ecológicos y la celebración de catas de vinos y aceites.

Así, hasta ahora, los asistentes a esta feria han podido presenciar en vivo y en directo la preparación de un plato con ingredientes ecológicos. Previamente a esta actividad, promovida por Sohiscert, organismo de control y certificación en producción ecológica, ha tenido lugar la celebración de una cata dirigida de aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen (D.O) Priego de Córdoba, en la que se ha aprovechado para dar a conocer los ámbitos de actuación de la D.O., sus funciones y las características y singularidades de su producción oleícola.

A las 13.00 horas, fue el turno de la Diputación de Granada, que ha informado sobre la puesta en funcionamiento del Centro de Innovación y Tecnología y Empresas Agroalimentarias del Poniente Granadino, celebrando una degustación de diferentes productos con la marca de calidad territorial Poniente. La Diputación Granadina también ha protagonizado esta jornada, con una presentación sobre innovación y tradición en la elaboración de mermeladas y repostería artesanas del Poniente granadino.

Otros eventos que han puesto aroma y sabor a esta feria han sido una cata guiada de los vinos más destacados de la Bodega de González Byass y una degustación de lomos ibéricos, maridados con vinos de la D.O Condado de Huelva, orquestada por Jamones Eiriz y el Consejo Regulador de la D.O Condado de Huelva y Vinagres del Condado de Huelva.

Para facilitar la celebración de este tipo de actividades participativas, la Junta de Andalucía ha reservado un espacio privilegiado, junto a su stand institucional, que se pone a disposición de todos los expositores para la celebración de catas, degustaciones y otros eventos relacionados con el mundo de la restauración o de la gastronomía, que permitan exhibir las cualidades y calidades de sus productos.

Décimo aniversario de las IGP 'Melva de Andalucía' y 'Caballa de Andalucía'

Precisamente, el stand institucional de la Junta será escenario de una de las actividades más destacadas de la jornada de hoy, la celebración del X aniversario de la creación del Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas Protegidas 'Melva de Andalucía' y 'Caballa de Andalucía', a las 14.00 horas.

Antes, a las 13.00 horas, el expositor de la Junta también acogerá la presentación del proyecto “En los restaurantes, también carta de corchos”, a cargo de Rafael Bellido, presidente de la Federación de Asociaciones de Sumillers de Andalucía.

Además, la cata de espárrago triguero de Huétor Tájar con Indicación Geográfica Protegida, a las 11.00 horas; la presentación y degustación de nuevos productos alimentarios de la industria vitivinícola, a las 13.00 horas; una exhibición de cocina en vivo con productos almerienses, a las 15.00 hora; la presentación de nuevas tendencias e introducción de la chirimoya en restauración, a las 16.00horas, y, finalmente, a las 18.00 horas, la demostración en directo sobre cómo se lleva a cabo el despiece profesional del atún rojo de almadraba, con elaboración y degustación de platos.

 

Andalucía Sabor 2013. Internacional Fine Food Exhibition

Domingo, 30 de Junio de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.