Los cultivos forrajeros (255.003 hectáreas) y los cereales (210.543 hectáreas) sumaron en 2012 un 40 % del total de la superficie dedicada a la agricultura biológica en Italia, con un total de 465.546 hectáreas frente al 1.167.362 del total (243.575 en conversión y 923.786 calificadas de ecológicas).Así se extrae del informe "Bio en Cifras 2012" del Sistema de Información Nacional sobre la Agricultura Ecológica (Sinab) italiano, que recuerda que la superficie de más de un millón de hectáreas dedicadas en 2012 a este método productivo creció el 6,4 % respecto a 2011 y entre las que destacan también 290.701 hectáreas de prados y pastos.El siguiente cultivo en orden de importancia es el olivar, con 164.488 hectáreas, y el viñedo, con 57.347 hectáreas (cerca de 56.000 hectáreas destinadas a uva de vinificación).Los frutos secos sumaron 30.071 hectáreas; cítricos, 25.340 hectáreas; frutas, 23.033; hortalizas, 21.336; leguminosas, 20.837; cultivos industriales (oleaginosas, plantas aromáticas, medicinales y de condimento, entre otros), 13.567; y, tubérculos (principalmente patatas, aunque también remolacha azucarera), 1.175 hectáreas.Otros cultivos arables, otros permanentes y terrenos en barbecho supusieron 5.031 hectáreas, 6.386 hectáreas y 42.504 hectáreas, respectivamente.
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