Besana

 

Arranca la Feria del Jamón de Los Pedroches con una apuesta firme por la calidad

Versión para impresiónVersión PDF
11 de Octubre de 2013
Redacción
Otra de las novedades es la apertura de los 15 expositores durante los tres días que dura la feria, si bien, la degustación popular de jamón ibérico de bellota se reserva para el sábado, 12 de octubre

La Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches abre sus puertas hasta el sábado en Villanueva de Córdoba en una edición marcada por una apuesta firme por la calidad al ofrecer todas las degustaciones de jamón amparadas bajo el sello de la Denominación de Origen "Los Pedroches".

El presidente del Consejo Regulador de la D.O. "Los Pedroches", Antonio Jesús Torralbo, ha asegurado a Efeagro que se trata de "una apuesta por la calidad y por mostrar la realidad del producto que hay en la zona" norte de Córdoba. Otra de las novedades, según ha comentado, es la apertura de los 15 expositores durante los tres días que dura la feria, si bien, la degustación popular de jamón ibérico de bellota se reserva para el sábado, 12 de octubre.

El sector llega a esta edición pendiente de la aprobación de la norma de calidad del ibérico, cuyo texto se encuentra ahora en Bruselas. La "lucha fundamental" de los productores y la industria es que en el etiquetado de las piezas "quede clara la raza y la alimentación" que ha recibido el cerdo para que el consumidor tenga una información "totalmente nítida" de lo que está comprando.

El texto que se ha enviado de España a Bruselas es "mucho mejor" que la norma del ibérico anterior, si bien, desde la D.O. de "Los Pedroches" están pendientes de las posibles modificaciones que la Unión Europea puede introducir en el texto.

Las previsiones que maneja la organización es unos 17.000 visitantes, en cuya jornada de degustación se lonchearán cerca de 200 jamones. Hoy tendrá lugar el Encuentro Nacional de Cortadores de Jamón, que abordará distintas ponencias técnicas a lo largo del día, que versarán, entre otras, de los tipos de jamón, la evolución de la técnica del corte de jamón, reflexiones sobre la profesión del corte, la importancia del corte en la promoción del producto y la aportación del emplatado artístico del jamón.

Se celebrará, además, el XIII Concurso del Mejor Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches, que contará con la participación de nueve empresas.

Lunes, 24 de Junio de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.