Así se desprende del informe sobre la situación del mercado avícola de carne europeo publicado por la Comisión Europea.
La exportación de carne de pollo de la Unión Europea (UE) alcanzó las 958.493 toneladas, lo que supone una subida del 3,4 % entre enero y agosto de 2013 respecto al mismo período de 2012, y el valor de los envíos al exterior alcanzó los 1.400,9 millones de euros, un 8,26 % más.
Así se desprende del último informe sobre la situación del mercado avícola de carne europeo publicado por la Comisión Europea (CE) en el que se detalla que Arabia Saudí compró el 11,4 % del volumen total exportado en los primeros ocho meses del año (108.869 toneladas), seguida de Sudáfrica (97.869 toneladas); Benin, con 94.389 toneladas, y Hong Kong (75.858 toneladas).
En valor, Arabia Saudí compró carne de pollo a la UE por valor de 183,9 millones de euros, mientras que Sudáfrica lo hizo por 99,8 millones.
Además, la UE importó 544.538 toneladas entre enero y agosto de 2013, un -1,9 % respecto al mismo período de 2012.
Así, el saldo de la balanza comercial de la UE es positivo, con +413.955 toneladas.