Besana

 

Aceite y mantecados se unen para crear una oferta gastroturística única

Versión para impresiónVersión PDF
14 de Noviembre de 2013
Redacción
Durante esta campaña, la sinergia creada entre la Denominación de Origen Estepa con el sector del mantecado está atrayendo cientos de personas que viven en persona la experiencia de la elaboración de uno de los mejores aceites del mundo y del popular dulce estepeño

La Denominación de Origen Estepa ha consolidado esta campaña las sinergias creadas con el sector del mantecado para crear y ofrecer una oferta gastroturística única de la que están disfrutando, entre otros, multitud de centros educativos que eligen esta experiencia como actividad extraescolar para sus alumnos.

En este sentido, la Denominación de Origen Estepa ha comenzado a recibir centros educativos procedentes de diferentes puntos de Andalucía, que visitan el territorio amparado por la entidad para conocer de cerca la recogida del fruto y la elaboración del aceite de oliva virgen extra como forma también de vivir la importancia de la olivicultura para la sociedad y el medio ambiente.

Las visitas que lleva a cabo la Denominación de Origen Estepa, a través de su proyecto Escuela del Aceite, incluyen en determinadas ocasiones una visita al olivar y, normalmente, un recorrido por los diferentes pasos del proceso de producción en la almazara, una charla sobre la cultura del aceite y una cata para finalizar el encuentro, de forma que los escolares puedan iniciarse de la mejor forma en las diferentes etapas del zumo de aceitunas.

Estos centros educativos tienen además la oportunidad de visitar alguna de las fábricas de mantecados presentes en Estepa para conocer en primera persona cómo se elaboran los dulces navideños preferidos por los españoles. De esta forma, los alumnos disfrutan de una experiencia única y entran en contacto directo con el sector agroalimentario para conocer su importancia para la sociedad y su relevancia en la economía.

La Denominación de Origen Estepa que, año tras año ha conseguido un aumento considerable del número de centros educativos que disfrutan del Oleoturismo como actividad extraescolar afirma a través de Moisés Caballero, Secretario de la Denominación de Origen Estepa, que "los escolares son consumidores actuales y el comprador del futuro, por lo que para nosotros es fundamental que conozcan el valor que tiene la olivicultura en nuestra sociedad y cómo reconocer un auténtico Aceite de Oliva Virgen Extra de calidad".

La entidad considera esta línea, junto a las charlas-catas que ofrece de forma regular durante todo el año y para colectivos diferentes, fundamental para el desarrollo de la cultura del aceite de oliva virgen extra, clave para que aumente el consumo de la mejor de las grasas.

Además, la Denominación de Origen Estepa entrega a todos los visitantes material divulgativo para que, una vez finalizada la visita, los asistentes puedan profundizar en la cultura del aceite y convertirse en auténticos expertos.

Domingo, 5 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.