La nueva norma de calidad del ibérico marca un "antes y un después" para la diferenciación de las producciones de alta calidad y "es muy necesaria" para el sector, según los criadores de cerdo integrados en Aeceriber, que representa más del 60 % de la producción ibérica.La secretaria técnica de la Asociación Española de Criadores del Cerdo Ibérico (Aeceriber), Elena Diéguez, ha asegurado que ven la nueva normativa "con mucha esperanza" porque "ha simplificado y clarificado" el etiquetado de las piezas ibéricas. Diéguez cree que "puede ser el inicio de una norma casi definitiva" a espera de "pequeñas matizaciones" en el futuro porque "las circunstancias sectoriales también cambian". El sector productor y transformador tiene, a su juicio, "un protagonismo claro" en el desarrollo de aspectos como el control o la trazabilidad de las producciones.El texto aprobado por el Gobierno tiene una "orientación muy especial" hacia las producciones de calidad "y no ampara tanto las grandes producciones" de productos cárnicos del porcino, ha señalado.
Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. SevillaHosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique © Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.